Comment configurer Outlook, Outlook Express ou Thunderbird avec votre compte courriel

Il est possible d’utiliser vos comptes courriel chez SGHosting avec les outils de gestion mail tel que Outlook, Outlook Express et Thunderbird. Bien que chaque logiciel soit différent, ils offrent tous une interface assez similaire pour gérer vos comptes courriels (celle-ci est normalement située dans le menu « Outils > Comptes courriels » ou « Paramètres » du logiciel en question). En utilisant cette interface de gestion de comptes, il vous faudra modifier les paramètres suivants:

• Serveur POP 3 (Serveur de messagerie rentrant): mail.[votredomaine.com] (remplacez [votredomaine.com] par votre nom de domaine)
  • Serveur SMTP (Serveur de messagerie sortant): mail.[votredomaine.com] (remplacez [votredomaine.com] par votre nom de domaine)
  • Port SMTP (Port du serveur sortant): 25
    • Note: ce paramètre se trouve souvent dans la tabule « avancée » de l’écran de configuration de votre logiciel mail. La valeur par défaut est habituellement 25.
  • Nom d’utilisateur ou ID identifiant : vous@votredomaine.com (remplacez avec votre adresse courriel complète)
    • Note: ne pas confondre avec votre nom d’utilisateur principal pour le Kloxo. Il faut préciser votre adresse courriel complète.
  • Mot de passe: le mot de passe que vous avez choisi dans l’interface Kloxo lors de la création du compte courriel.
    • Note: ne pas confondre avec votre mot de passe principal pour le Kloxo. Il faut préciser le mot de passe choisi lors de la création du compte courriel en question.

Note: Il est important de tester les envois et la réception de courriels à partir de votre nouveau compte afin de détecter toute erreur de configuration. Si vous avez des problèmes avec vos comptes courriels et vous êtes incapable d’envoyer ou de recevoir des emails, veuillez nous contacter.

« Back to the Knowledgebase
©Copyright 2001-2017 sebastieng.com - Tous droits réservés
<!--Start of Tawk.to Script--> <script type="text/javascript"> var Tawk_API=Tawk_API||{}, Tawk_LoadStart=new Date(); (function(){ var s1=document.createElement("script"),s0=document.getElementsByTagName("script")[0]; s1.async=true; s1.src='https://embed.tawk.to/59453e9b50fd5105d0c81902/default'; s1.charset='UTF-8'; s1.setAttribute('crossorigin','*'); s0.parentNode.insertBefore(s1,s0); })(); </script> <!--End of Tawk.to Script-->