Création et gestion des comptes courriels

Chaque forfait d’hébergement vous permet de créer et d’utiliser un ou plusieurs comptes courriel. Le nombre de comptes permis est affichée dans votre Kloxo dans le menu de gauche de la page principale (parmi d’autres statistiques et informations).

Création et gestion des comptes courriels

Pour créer un nouveau compte courriel:

1. Connectez-vous à l’interface administrative Kloxo
  2. Cliquez sur « Mail Accounts » (dans le menu haut a gauche )
  3. Rentrez les informations suivantes:
    1. Account Name: ceci déterminera votre adresse email. Si vous rentrez « francois » et votre nom de domaine est « francoisportfolio.com », votre email sera: « francois@francoisportfolio.com ».
    2. Password: Assurez-vous de rentrer un mot de passe sécuritaire! Nous vous recommandons un mot de passe avec un minimum de 8 caractères, contenant des chiffres et des lettres.
    3. Mail Disk Usage: Si vous voulez limiter l’espace disque accordé à ce compte courriel, vous pouvez spécifier la limite ici, en méga-octets. Un compte courriel avec une limite de 20 méga-octets, par exemple, ne pourra plus recevoir de courriels additionnels une fois cette limite atteinte. Veuillez prendre note: Il est très important de vérifier l’utilisation de votre compte courriel (sous Ajouter/Supprimer Courriels dans votre Kloxo) et de vider votre boite courriel de temps en temps pour vous assurez de bien recevoir tous vos mails. Vous pouvez effacer des emails en utilisant l’interface Webmail.
  4. Cliquez sur « Add » et notez bien votre nouveau nom d’utilisateur et mot de passe. Si une erreur s’est produite durant la création de votre compte, elle sera affichée sur cette page.

Voilà, votre compte est créé! Vous pouvez commencer à recevoir/envoyer des emails à partir de ce compte en utilisant l’interface Webmail ou bien en utilisant un logiciel de votre choix, tel que Outlook.

« Back to the Knowledgebase
©Copyright 2001-2017 sebastieng.com - Tous droits réservés
<!--Start of Tawk.to Script--> <script type="text/javascript"> var Tawk_API=Tawk_API||{}, Tawk_LoadStart=new Date(); (function(){ var s1=document.createElement("script"),s0=document.getElementsByTagName("script")[0]; s1.async=true; s1.src='https://embed.tawk.to/59453e9b50fd5105d0c81902/default'; s1.charset='UTF-8'; s1.setAttribute('crossorigin','*'); s0.parentNode.insertBefore(s1,s0); })(); </script> <!--End of Tawk.to Script-->