Introductions aux sous-domaines

Introduction

Un sous-domaine permet de séparer logiquement votre site en plusieurs sections distinctes. Le sous-domaine prend la forme de: sousdomaine.votredomaine.com, où sousdomaine est le nom de votre sous-domaine, et votredomaine.com est votre nom de domaine.

Exemples

Quelques exemples pratiques de sous-domaines:

http://forum.votredomaine.com (utilisé pour une installation d’une application forum sur un sous-domaine)

https://acces.votredomaine.com (utilisé pour un accès sécurisé dans un sous-domaine)

http://prive.votredomaine.com (utilisé pour un accès privé d’une section de votre compte d’hébergement)

Pourquoi créer un sous-domaine?

1. Un sous-domaine vous permet de séparer votre site physiquement en différentes sections
  2. Chaque sous-domaine peut avoir son propre accès FTP qui est différent de l’accès FTP principal
  3. Il est possible d’installer un certificat SSL sur un sous-domaine spécifique afin d’y sécuriser les transactions
  4. Chaque sous-domaine peut avoir ses propres entrées DNS vous permettant d’effectuer quelques manipulations avancées

Comment créer un sous-domaine?

1. Vous devez vous connecter à votre compte Kloxo
  2. cliquer sur Subdomains
  3. Rentrer le nom de votre sous-domaine dans le champ Subdomain Name et choisir le domaine principal affecté dans le menu déroulant.
  4. Le champ Document Root sera l’emplacement ou pointe votre domaine par défaut il sera indiquer /home/CLIENT/ et un case a replire ex : rempli avec la valeur public_html/sousdomaine où sousdomaine est le nom du sous-domaine spécifié dans l’étape 3. Ceci représente le dossier qui contiendra les fichiers de votre sous domaine. Supposons donc que vous placez un fichier test.html dans le répertoire public_html/sousdomaine/. Ce fichier sera ensuite accessible sur l’internet à cette adresse: http://sousdomaine.votredomaine.com/test.html.
  5. Cliquer sur ADD afin de créer votre sous-domaine.

Gestion des sous-domaines

Vous pouvez gérer vos sous-domaines via la même page du Kloxo, Dans la colonne vous y trouverez tous les sous-domaines créés et à leur droite des outils de gestion pour chacun d’eux.

le bouton Files Manager vous permettant de modifier directement le contenu d’un sous-domaine.

« Back to the Knowledgebase
©Copyright 2001-2017 sebastieng.com - Tous droits réservés
<!--Start of Tawk.to Script--> <script type="text/javascript"> var Tawk_API=Tawk_API||{}, Tawk_LoadStart=new Date(); (function(){ var s1=document.createElement("script"),s0=document.getElementsByTagName("script")[0]; s1.async=true; s1.src='https://embed.tawk.to/59453e9b50fd5105d0c81902/default'; s1.charset='UTF-8'; s1.setAttribute('crossorigin','*'); s0.parentNode.insertBefore(s1,s0); })(); </script> <!--End of Tawk.to Script-->